Відкрити головне меню

Зміни

4529 байтів додано ,  6 років тому
нема опису редагування
Всем Вам, наверное, много раз говорили о том, что во Франции прекрасная рыбалка. И, несмотря на то, что многие из читателей рыболовы со стажем, мало кому доводилось посещать огромное количество рек и озер, расположенных по всей территории этой страны. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы устроить себе отпуск и поехать на знаменитые по всему миру клеевые места. Вы будете приятно удивлены разнообразием рыбы. Ловля карпа, щуки и форели лишь малая часть того, что могут предложить нам водные ресурсы Франции. Однако для каждой рыбы существует свое время года. Так, например, если вы поклонник ловли форели, то лучший период охоты на эту непростую рыбу начинается в конце марта и заканчивается первой неделей сентября. Именно в этот промежуток времени можно получить официальную лицензию на отлов форели. Из-за того, что в некоторых регионах Франции ловля лосося запрещена круглый год, вы должны быть очень внимательны при выборе места для своего любимого занятия, чтобы избежать проблем с властями. Однако, это не все, о чем стоит беспокоиться, т.к. существуют ограничения не только по территории, но и по способам рыбной ловли. А если вдобавок вы еще плохо знаете французский, то в этом случае не избежать штрафа. Поэтому было бы мудро разузнать как можно больше о регионе, который вы собираетесь посетить и о законах, которые там приняты. При этом также можно организовать весь процесс и получить лицензию еще до приезда на место. Огромное количество рыбных хозяйств и кемпингов предлагают свои услуги по всей территории Франции, при этом, разрешение на рыбную ловлю уже включено в стоимость отдыха.
{{Otheruses|Рибалка (значення)}}
'''Риба́лка''' або '''риболов''' — [[професія]] людини, що займається [[рибальство]]м. Діяльність рибалки є одним з найстародавніших занять людства, яке з'явилось за часів [[полювання]] та [[збирання]]. Професія рибалки досить розповсюджена в [[Суспільство|суспільствах]] з низьким рівнем розподілу праці. В таких суспільствах професії [[коваль]], [[знахар]], рибалка утворюють окремі касти. В [[Західна Африка|Західній Африці]] на річці [[Нігер]] живе рибальський народ [[бозо]]. Рибальські [[Каста|касти]] існують також в [[Індія|Індії]].
 
Рыбалка на реке Дордонь
Оскільки рибалки протягом тисячоліть в багатьох [[країна]]х вносили суттєвий внесок в постачання населення [[Їжа|їжею]], згадки про них увійшли до багатьох [[Література|літературних творів]]. Мабуть, найвідомішими є [[Біблія|біблійний]] [[апостол Петро]] та Сантьяго з повісті «[[Старий і море]]» [[Ернест Хемінгуей|Ернеста Хемінгуея]].
 
Если же вы хотите путешествовать по рекам и озерам самостоятельно, можно приобрести временную лицензию, которая действует с 1-го июня по 30-е ноября. Однако по истечении этого времени лицензия становится недействительной.
==== Відомі сучасні риболови ====
*Мартин Боулер ({{lang-en|Martin Bowler}}), головний персонаж популярного британського природознавчого відеосеріалу «Спіймати неможливе» ({{lang-en|Catching the Impossible}})<ref>Martin Bowler's angling world http://martinbowler.co.uk/</ref>.
*Джеремі Уейд ({{lang-en|Jeremy Wade}}), рибалка-екстремал, біолог, ведучий надпопулярного [[Телевізійний серіал|телесеріалу]] «Річкові монстри» ({{lang-en|River monsters}}) телеканалу [[Discovery]] / [[Animal Planet]]<ref>Discovery: River monsters http://martinbowler.co.uk/</ref>.
 
Но не каждый может приехать на рыбалку во Францию именно в этот период. В этом случае есть смыл приобрести годовое разрешение, и спокойно пробовать разные наживки и блесны в течение целого года.
== Примітки ==
{{reflist}}
 
Все гораздо проще, если дело касается ловли карпа или сома. Такая рыбалка разрешена только в водоемах, находящихся в частных владениях, что облегчает получение лицензии.
[[Категорія:Рибальство]]
 
Несмотря на то, что использование лодок во время рыбалки очень распространено во Франции, вам может быть необходимо дополнительное разрешение на использование лодки. Нужно быть очень осторожным, т.к. в соответствие с законом нельзя одновременно брат с собой эхолот и снасти. Это запрещено законом.
 
Если вы любитель рыбалки в ночное время, вы будете очень разочарованы, т.к. она запрещена в большинстве мест во Франции. Вы можете приступить к любимому занятию через полчаса после восхода или за час до захода солнца.
 
Несмотря на такое количество запретов для рыбной ловли на пресных водоемах, приятной неожиданностью станет тот факт, что для морской рыбалки никакие лицензии не нужны, а побережье Атлантического Океана даст вам возможность половить таких хитрецов, как морского окуня, морского угря и даже тунца.
 
Для любителей ужения лосося и форели нахлыстом существует огромное количество небольших каналов и рек. Однако следует быть очень осторожным, т.к. щука — также частый гость в таких водоемах. Самое прекрасное место для такого вида рыбной ловли — это, конечно же, река Луара.
 
Что касается поплавочного стиля, то он наиболее популярен во время семейного отдыха, т.к. довольно прост в освоении и этим можно заниматься в большой компании. На удочку можно поймать такую рыбу, как лещ, линь, плотва и др.
 
Конечно, рыбалка во Франции может стать причиной головной боли из-за всех этих лицензий и запретов, но как только вы придете на водоем с горящими от азарта глазами, вы позабудете обо всех проблемах и целиком окунетесь в увлекательное соперничество с жителями многочисленных рек и озер этой удивительной страны.
Анонімний користувач