Ласкаво просимо до україномовної Вікіпедії!Редагувати

Якщо Ви початківець, то пропонуємо переглянути деякі корисні поради:

Сподіваємося, що Ви візьмете участь у подальшій роботі нашого спільного відкритого проекту не тільки як читач, але і як дописувач.


На сторінках обговорень бажано ставити автоматичний підпис за допомогою чотирьох знаків (~~~~), або за допомогою позначки підпису в вікні редагування. У статтях, написаних або редагованих вами підпис не ставиться.

Якщо виникли запитання про проект, пошукайте відповідь на сторінці Вікіпедія:Довідка. Якщо відповідь на Ваше питання там відсутня, поставте запитання у Кнайпі чи комусь із постійних дописувачів. Ви також можете розповісти про свої інтереси на сторінці Вікіпедія:Інтереси учасників.

Бажаємо успіхів та якнайбільше творчого задоволення! Якщо Вам необхідна допомога для перших кроків зверніться до користувачів, що є в Категорія:Користувачі,_що_допоможуть_новачкам або ж можете замістити оголошення на порталі спільноти (Кнайпа). Якщо у Вас є якісь цікаві вісті, пов'язані з Вікіпедією, Ви можете подати їх у Шаблон:Новини спільноти

P. S. Regardless of your languages skills, you are welcome to create your own User Page, link your UkrWiki user page or other pages of this project to Wikipedia projects in other languages, upload images, correct data, discuss problems, communicate & cooperate with the community. Please, use language templates from Вікіпедія:Вавілон or create your own.
You can ask for further help at the help desk of the community portal --Ігор з Києва 19:41, 28 листопада 2008 (UTC)

ПопередженняРедагувати

Будь ласка, не редагуйте реплік інших користувачів. Дякую--vityok 20:55, 2 квітня 2010 (UTC)

На всякий случай (поскольку все "на нервах") поясняю: речь об этом. В украиноязычной Википедии Вам никто не возбраняет общаться на русском (чего не имеют украиноязычные в ruWP), но переводить реплики других на русский, … . Уж будьте настолько любезны, сударь. --pavlosh ҉ 21:19, 2 квітня 2010 (UTC)

Простите, не обратил внимания. Это получилось случайно из-за электронного переводчика. --Эшер 06:06, 3 квітня 2010 (UTC)
Я думаю, что это "получилось" не столько из-за электронного переводчика (бывает ещё кот пробегает по клавиатуре или маленький ребёнок играется и т.п.), сколько из-за "не обратил внимания", сиречь Вы не воспользовались (как надлежит) кнопками «Предварительный просмотр» и «Показать изменения». Точно также Вы "не обратили внимания" на тон Ваших реплик — я не помню случая, чтобы кому-то удавалось вывести из равновесия всегда и ко всем благожелательную, даже радушную Erud. Советую Вам в дальнейшем рачительнее применять народную мудрость "семь раз отмерь…". Не усложняйте до предела применение ВП:ПДН к оценке Вашей действий. --pavlosh ҉ 19:07, 3 квітня 2010 (UTC)
Да, предпросмотром не воспользовался, впрочем, мне кажется что участники укр-вики делают в этом случае из мухи слона. Ну отменили правку и отменили. Участница Erud по собственной инициативе взялась отстаивать явно противоречающую правилам Вики позиция - в то время как она не только администратор, но и арбитр - и должна стоять на страже этих самих правил. Тон может быть и был резковат, но он вполне отвечал абсурдности противоположной позиции. Впрочем, повторю, дело тут не в тоне и не в том, что кому-то нравится, а кому-то нет. Дело в банальных и четких правилах. --Эшер 20:07, 3 квітня 2010 (UTC)
Хотел бы я посмотреть на реакцию, если бы подобная "муха" случилась бы в руВП, и "тут" дело совсем не в правилах, соответсвенно не стОит все представлять "праведным гневом" с Вашей стороны. Жаль, что Вы не… восприняли суть моей реплики. --pavlosh ҉ 20:48, 3 квітня 2010 (UTC)
Простите, я не понимаю, что в данном случае вы от меня хотите - глобального покаяния за неиспользования кнопки предпросмотра и за встроенный в браузер переводчик? Ну хотите - каюсь. Хотите указать мне на мой тон общения? Я прекрасно с ним знаком. Я никому комплиментов не раздавал и лишней вежливостью не блистал, это верно. В то же время я никого не оскорблял, не делал никаких личных выпадов (коих начитался уже тут в отношении меня), но просто указал на проблему. Но весьма странная позиция - не выполнять правила Вики из-за того, что не нравится участник, который на эти правила указывает. Может быть стоит как-то отстранится от личности этого участника? шаблоны проставят - и уйду я из укр-вики еще лет на пять, дабы не создавать дискомфорта здешним пользователям. --Эшер 22:54, 3 квітня 2010 (UTC)

Нарушения авторских правРедагувати

Доброго времени суток. Не могли б вы указать список статей, которые были переведены из РуВики - я проставлю там шаблоны.--セルギイОбг. 07:05, 3 квітня 2010 (UTC)

Здравствуйте. В принципе, я мог бы сам это сделать - но просматривать все статьи и сверять их с другими Вики не быстрое дело, поэтому я и обратился сначала к их автору - он должен же знать, что переводил, а что писал сам. Можете посмотреть по вкладу Babizhet (обговорення · внесок) - там некоторые статьи уже с шаблонами, некоторые полностью переведены с других разделов и без шаблонов, некоторые переведены частично (но шаблон в таком случае тоже нужен). Если возьметесь сделать, будет хорошо. --Эшер 08:21, 3 квітня 2010 (UTC)
В принципе, я указывал эту проблему не только для статей, скопированных из ру-вики - но и для других разделов. Если у вас все же возникнут проблемы с обноружением таких статей, вечером или завтра с утра смогу указать по крайней мере какую-то конкректную область (в первую очередь я обратил внимание на статьи о римских императорах III-V веков.) --Эшер 08:25, 3 квітня 2010 (UTC)
Хорошо, начал просматривать вклад Babizhet. Но это дело немного затянется, поскольку у него больше полутысячи статей.--セルギイОбг. 09:13, 3 квітня 2010 (UTC)
Я просматривал только последние им созданные статьи, насчет остальных не могу говорить. То, что затянется (если, конечно, не на года) - ничего страшного, думаю. --Эшер 14:42, 3 квітня 2010 (UTC)