Колонізація Юпітера і Сатурна

Гіпотетичне заселення людей в атмосфері Юпітера та Сатурна
Версія від 14:29, 5 грудня 2009, створена Білецький В.С. (обговорення | внесок) (Створена сторінка: {{перекладаю|Білецький В.С.}} '''Колонизація Юпітера і [[Сатурн (планета)|С...)
(різн.) ← Попередня версія | Поточна версія (різн.) | Новіша версія → (різн.)

Колонизація Юпітера і Сатурна — процес створення поселень в атмосферах Юпітера і Сатурна.

Многие считают, что колонизация газовых гигантов, в отличие от их спутников, невозможна, но тем не менее Юпитер является одним из кандидатов на колонизацию, несмотря на то, что это задача отдаленного будущего.

Комфортный слой атмосферы

Газовые гиганты имеют слой атмосферы, в котором находятся водяные облака. В этом слое атмосферы температура около −20 °C, а давление 1-5 атмосфер. В этом слое вероятно наличие жизни, и возможности для создания поселений.

Плавающие города

Есть несколько способов удерживать объект в атмосфере на нужной высоте:

  1. Нижняя часть поселения находится в слое, где плотность атмосферы равна плотности воды. Поселение как бы плавает в атмосфере. Жилые части находятся наверху — в комфортном слое.
  2. Город-дирижабль. Всё поселение соединено с огромным воздушным шаром, наполненным чистым водородом. Наиболее трудноосуществим

Сырьё

Атмосфера Юпитера богата дейтерием — изотопом водорода. Дейтерий может быть топливом для термоядерной электростанции.

Также атмосфера газовых гигантов содержит органическое сырье. Помимо углеводородов и простых органических соединений — формальдегида,альдегидов,спиртов, и прочих соединений углерода, водорода и кислорода, там обнаружены органические радикалы и элементоорганические соединения.

См. также

Ссылки

[1]