Аппалачська стежка

Версія від 06:12, 25 червня 2012, створена Білецький В.С. (обговорення | внесок) (Створена сторінка: thumb|Аппалачська стежка на мапі [[США.]] {{перекладаю|Білецький В.С.}}...)
(різн.) ← Попередня версія | Поточна версія (різн.) | Новіша версія → (різн.)

Аппалачська стежка (англ. Appalachian Trail) — размеченный маршрут для пешеходного туризма в североамериканской горной системе Аппалачи.

Аппалачська стежка на мапі США.

Аппалачская тропа имеет протяжённость около 3,5 тыс. км от горы Катадин (Мэн) на севере до горы Спрингер (Джорджия) на юге. Точную длину определить практически невозможно, так как существует несколько альтернативных путей.

Высшая точка на пути — гора Клингманс-Доум (2025 м), низшая — переправа через Гудзон.

Идея возникла в начале 1920-х гг., в 1923 году был отмечен первый участок в штате Нью-Йорк, после чего длина тропы постоянно увеличивалась.

В настоящее время туризм по этому маршруту имеет огромную популярность. В США существуют десятки клубов любителей Аппалачской тропы[1]. С весны до осени по маршруту (или его части) проходят тысячи туристов. Самому юному покорителю тропы было 6 лет, когда он с родителями преодолел маршрут за 8,5 месяцев[2].

67-летняя Grandma Gatewood[3] прошла эту тропу 3 раза с минимальным снаряжением, с тех пор ее походы по этой тропе приводятся как примеры туристического направления "Легкоходство".

Наибольшие опасности для туристов — бурый медведь, ядовитые змеи, плющ ядовитый, клещи-распространители болезни Лайма.

Галерея

Ссылки

Примечания

Шаблон:Link GA